• Рейтинг:
  • Обратите внимание:
    Любые препараты на основе чаги являются мощными биогенными стимуляторами. Под воздействием высоких температур большинство полезных свойств чаги может быть потеряно. Поэтому если вы хотите использовать чагу в качестве биогенного стимулятора, то ни в коем случае не нужно заваривать её кипятком. Помните, что 80° C – это максимальная температура заваривания чага-чая
  • Вес:
    200 гр
380 ₽
Нет в наличии

Чага-чай с шиповником. 200 г. 

Шиповник знаменит благодаря содержанию витамина C. В нем его в 50 раз больше чем в лимоне. Но плоды обладают широким спектром действия: укрепляют иммунитет, снимают воспаления, нормализуют обменные процессы, деятельность сердечно -сосудистой системы, очищают кровь. Положительно влияют на нервную систему и общее состояние.

Чага - стерильная (без спор) форма гриба, распространенного в северных лесах нашей родины. Внешне – это неприглядный нарост черного цвета на стволе березы, иногда его масса может доходить до 5 килограмм. Растёт такой гриб медленно, как правило, 10 - 20 лет. За столь долгий срок чага успевает накопить в себе множество полезных для человека свойств.

Чага – природный биогенный стимулятор, она активизирует обменные процессы в организме, стимулирует работу систем организма, ускоряет восстановление тканей, усиливает защиту организма от неблагоприятных внешних воздействий.

Отвар чаги обладает насыщенным мягким вкусом и глубоким чёрным цветом, что роднит его с пуэром. Древесный гриб используется уже на протяжении тысяч лет, а его полезные свойства подтверждены современной наукой. Сегодня, среди бетона и дыма городов, свойства, которыми наделена чага, актуальны как никогда.

Что даст тебе чага?

  • Защиту от вредных факторов окружающей среды
  • Омолодит и восстановит тело, даст силу и энергию
  • Очистит межклеточное пространство от токсинов
  • Гармонизирует обменные процессы в организме
Важные замечания по использованию чаги

Любые препараты на основе чаги являются мощными биогенными стимуляторами. Под воздействием высоких температур большинство полезных свойств чаги может быть потеряно. Поэтому если вы хотите использовать чагу в качестве биогенного стимулятора, то ни в коем случае не нужно заваривать её кипятком. Помните, что 80° C – это максимальная температура заваривания чага-чая.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Классический (целебный) способ

1. Чага и вода смешиваются в пропорции 1/5 (1 часть чаги, 5 частей воды). Можно класть меньше чаги, по вашему вкусу и ощущениям

2. Настой подогревается до температуры 50-60 °C. Выдерживается в термосе или в теплом месте в течение 12 часов, потом процеживается. Либо выдерживается в течение 48 часов в прохладном месте(чтобы избежать процесса ферментации)

3. Готовый настой можно хранить в прохладном, темном месте 4-5 дней. Если вы планируете хранить настой более 1-2 дней, обязательно отфильтруйте его!

Простой способ применения (быстрый)

1 ч.л. чага-чая на 200 мл воды, температура воды 80° C. Настоять 15 минут.

Это станет отличной полезной альтернативой черному чаю или кофе.

Пока не было вопросов.